第2弾 絶妙な食感
「豆腐とスズキのふわふわムニエル」

擬似餌の玉手箱>シーバスキッチン>ムニエル



5KB

[ 材料 ]

スズキの切り身、豆腐、スライスチーズ、バター、
小麦粉、塩、コショウ、パセリ、爪楊枝

5KB

まずは、魚を用意。
サクッと70cmぐらいの魚を釣り上げます。
釣ったら、ちゃんと血抜きをしてね。

4KB

厚さ1cm、長さ20cmぐらいの切り身にスライス。
写真の魚は片身から3枚とれました。
塩、コショウをパラパラっと振って下さい。

4KB

切り身の上に厚さ1cmぐらいに切った豆腐と
スライスチーズをのせます。

4KB

豆腐とスライスチーズを切り身で包み、爪楊枝で
止めます。

6KB

全体に小麦粉を付けて、パセリをパラパラっと
振り掛けます。

5KB

フライパンを使い、バターで焼きます。

5KB

ハイッ
「豆腐とスズキのふわふわムニエル」の出来上がり。
熱いうちにお召し上がり下さい。




メニューに戻る



トップページに戻る。 
私へのメッセージはメールで。

   
Copyright (C) tamatebako