[ 材料 ] スズキの切り身、チーズ、マヨネーズ、 パン粉、塩、コショウ、バジル
まずは、魚を用意。 これが一番難しい(笑) 河川で釣れた魚より、サーフの方が臭みは ないハズ。50cm1尾で4人分が目安。 この魚、体の割に尾鰭が大きいでしょ。
胃袋から出てきたベイト。 この魚は何だろう?サッパかな。 う〜んマッチ・ザ・ベイト
3枚におろし、切り身を3cm位の長さに 切り分けます。
グラタン皿に切り身を並べ、コショウ、バジル を振ります。塩はお好みで。
マヨネーズをムニュムニュっと。 中田家ではたっぷり掛けてます。
チーズもパラパラっと。 これまた、中田家ではたっぷり掛けてます。
次に、全体が隠れる位にパン粉を掛けてね。
パン粉が焦げやすいので、アルミホイルを 被せてオーブンで220℃ 10分。 仕上げにホイルを取って焦げ目をつけて下さい。
ハイッ! 「スズキの香草パン粉焼き」の出来上がり。 熱いうちにお召し上がり下さい。