第4弾 トマトたっぷり
「スズキのトマトジュース煮」

擬似餌の玉手箱>シーバスキッチン>トマトジュース煮



料理1 5KB

[ 材料(4人分) ]

スズキ(60cm)の切り身
トマト 中1個(缶詰でも可能)、トマトジュース 300ml
にんにく 2片、玉ねぎ 中1個、ブロッコリー 中1個
塩、コショウ、バジル、オリーブオイル(サラダ油)

料理2 4KB

スズキの切り身に塩、コショウを振っておく。
お鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく
を炒める。

料理3 5KB

にんにくの香りが出たらスライスした玉ねぎを炒める。

料理4 4KB

玉ねぎは、中火で焦げないように柔らかく透明になる
まで炒める。

料理5 5KB

トマトジュース、荒切りしたトマト、スズキの切り身、バジル
を入れる。この時、トマトジュースの塩分を考えつつ、
お好みで塩を一振り。

料理6 4KB

お鍋にふたをして10〜15分煮込む。

料理7 6KB

色鮮やかな茹でたブロッコリーを添え、お皿に盛り付けて
出来上がり。



メニューに戻る



トップページに戻る。 
私へのメッセージはメールで。

   
Copyright (C) tamatebako