擬似餌の玉手箱>シーバスキッチン>トマトジュース煮
[ 材料(4人分) ] スズキ(60cm)の切り身 トマト 中1個(缶詰でも可能)、トマトジュース 300ml にんにく 2片、玉ねぎ 中1個、ブロッコリー 中1個 塩、コショウ、バジル、オリーブオイル(サラダ油)
スズキの切り身に塩、コショウを振っておく。 お鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく を炒める。
にんにくの香りが出たらスライスした玉ねぎを炒める。
玉ねぎは、中火で焦げないように柔らかく透明になる まで炒める。
トマトジュース、荒切りしたトマト、スズキの切り身、バジル を入れる。この時、トマトジュースの塩分を考えつつ、 お好みで塩を一振り。
お鍋にふたをして10〜15分煮込む。
色鮮やかな茹でたブロッコリーを添え、お皿に盛り付けて 出来上がり。