擬似餌の玉手箱>シーバスキッチン>白ネギ添え
[ 材料(4人分) ] スズキ(60cm)の切り身、白ネギ 2本 醤油、お酒(みりん)適量、食用油
醤油とお酒のタレの中に、切り身を1〜2時間漬け込ん でおく。
フライパンに油をひき、白ネギを焦げないように弱火で 焼く。ネギは熱を通すことにより甘みが増します。 中遠産の白ネギはとっても味わい深いよ。
白ネギに火が通ったら油を足して、漬け込んでおいた 切り身を焼く。醤油が焦げやすいので弱火で。 魚の味が淡白なので、油は少し多めの方が美味しく なります。キャノーラ油なら体にも優しいよ。
魚の両面が焼けたらお皿に盛りつけ、白ネギを添えて 出来上がり。